Rechtliches
Impressum
In einigen Ländern ist es vorgeschrieben, dass der Eigentümer oder Betreiber einer Website über einen „Impressum“-Link auf der Startseite der Website oder Anwendung bestimmte Angaben zu seiner Person macht. Sie können diese Daten hier in den Editor eingeben und die verfügbaren Formatierungsfunktionen nutzen, um den Text zu gestalten. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die gesetzlichen Anforderungen des Landes erfüllen, in dem Sie Ihren Server betreiben oder in dem Ihr Unternehmen ansässig ist.
Lizenzvereinbarung
Die Cryptshare-Lizenzvereinbarung wurde während der Installation oder bei der ersten Anmeldung in der Administrationsoberfläche akzeptiert und bildet die rechtliche Grundlage für Ihre Nutzung von Cryptshare.
Nutzungsbedingungen
Wenn Sie die Einstellung „Benutzer müssen die Nutzungsbedingungen akzeptieren“ aktivieren, müssen alle Benutzer die Nutzungsbedingungen im Rahmen des Verifizierungsprozesses akzeptieren. Der Verifizierungsbildschirm in der Benutzeroberfläche enthält einen Link , über den Benutzer die Nutzungsbedingungen einsehen können. Zusätzlich wird in der Benachrichtigungs-E-Mail an den Empfänger ein Banner angezeigt, das den Benutzer darüber informiert, dass die Nutzungsbedingungen beim Herunterladen des Transfers akzeptiert werden.
Der Titel der Nutzungsbedingungen kann für jede Sprache angepasst werden, um den Inhalt besser zu beschreiben, zum Beispiel: „Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung “. Dadurch ändert sich die Bezeichnung an allen Stellen der Anwendung, einschließlich der Benachrichtigungs-E-Mails an die Empfänger.
Für jede installierte Sprache können Sie wählen, ob Sie die Nutzungsbedingungen in der Administrationsoberfläche pflegen möchten oder ob Sie eine externe Seite einbinden möchten (siehe unten).
Externen Link verwenden
Wählen Sie diese Option, wenn bereits eine Webseite für Ihre Benutzer verfügbar ist, die die Nutzungsbedingungen enthält. Geben Sie dazu die vollständige URL der Seite in das Textfeld ein. Sie können auch festlegen, wie diese Webseite geöffnet wird: Entweder in einem neuen Browser-Tab oder -Fenster (abhängig von den Browsereinstellungen) oder eingebettet in die Benutzeroberfläche selbst. Letzteres ist für Ihre Nutzer etwas komfortabler, setzt jedoch voraus, dass die externe Seite für die eingebettete Darstellung geeignet ist.
Personenbezogene Daten
Die Funktion zum Löschen personenbezogener Daten ermöglicht es Administratoren, alle personenbezogenen Daten eines Benutzers aus der Cryptshare-Datenbank für die angegebenen E-Mail-Adressen zu löschen, die für den Betrieb von Cryptshare nicht zwingend erforderlich sind. Nach dem Löschen der personenbezogenen Daten werden alle Administratoren per E-Mail über die betroffenen E-Mail-Adressen, das Datum der Löschung und den Initiator der Löschung benachrichtigt. Das Systemprotokoll bietet detaillierte Informationen zum Löschvorgang. Die folgenden Informationen werden durch den Vorgang entfernt:
-
Alle Vorkommen der E-Mail-Adresse in Transfers.
-
Benutzerverifizierungen
-
Einträge der E-Mail-Adresse des Benutzers in allen Absender-Adressbüchern.
-
Alle Betreffzeilen und Inhalte von E-Mails zur Benachrichtigung über einen Transfer, bei denen der zu löschende Benutzer der Absender oder Empfänger war.
-
Einträge der E-Mail-Adresse des Benutzers und der eID-Anbieterdaten in allen eID-Anbieter-Adressbüchern.
-
Alle mit der eID verknüpften Absenderinformationen.
|
Bitte beachten Sie: Aus technischen Gründen können die Daten erst gelöscht werden, wenn alle Transfers, bei denen der Benutzer Absender oder Empfänger war, abgelaufen sind. Sind keine aktiven Transfers vorhanden, werden die Daten sofort gelöscht. Sind noch aktive Transfers vorhanden, wird das letzte Ablaufdatum der aktiven Transfers angezeigt. Sobald die automatische Bereinigungsaufgabe nach diesem Ablaufdatum ausgeführt wurde, wird die E-Mail-Adresse vollständig aus der Datenbank gelöscht und alle Administratoren erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung , dass der Löschvorgang abgeschlossen ist. Bitte beachten Sie außerdem: Sollte der Benutzer weitere Transfers empfangen oder senden, verschiebt sich der Zeitpunkt der endgültigen Löschung auf nach dem spätesten Ablaufdatum. |
Auswirkungen der Löschung
Vorkommen der E-Mail-Adresse in Transfers
Nach der Löschung wird die E-Mail-Adresse nicht mehr im Transfer-Protokoll angezeigt. Stattdessen wird der Platzhalter „<DSGVO: Daten entfernt>“ angezeigt .
Verifizierungen
Die Löschung der Verifizierungen führt dazu, dass alle Kunden, die die E-Mail-Adresse des Benutzers verwenden , ihre Verifizierung verlieren und bei Bedarf erneut eine Verifizierung beantragen müssen.
Adressbucheinträge
Nach der Löschung erscheint die E-Mail-Adresse des Benutzers nicht mehr im Adressbuch aller Absender, die diesen Benutzer in der Vergangenheit angeschrieben haben.
Betreffzeilen und Inhalte von E-Mails zur Übertragungsbenachrichtigung
Nach der Löschung werden alle Betreffzeilen und Inhalte von E-Mail-Benachrichtigungen, bei denen der Nutzer Absender oder Empfänger war, nicht mehr im Transfer-Protokoll angezeigt. Stattdessen wird der Platzhalter „<DSG: Daten entfernt>“ angezeigt.
Adressbucheinträge des eID-Anbieters
Nach der Löschung werden alle benutzerbezogenen eID-Anbieter-Informationen aus den Adressbüchern der eID-Anbieter gelöscht. Dies betrifft sowohl das persönliche Adressbuch des Benutzers als auch die Adressbucheinträge des Benutzers in Adressbüchern von Drittanbietern .
Verwendung
-
Geben Sie die E-Mail-Adresse(n) der Benutzer ein, deren personenbezogene Daten Sie löschen möchten.

-
Es erscheint ein modales Dialogfeld, in dem Sie aufgefordert werden, die Löschung zu bestätigen. Klicken Sie auf „Ja“ , um die Löschung zu bestätigen.

-
Nach Ausführung des Vorgangs erscheint eine Benachrichtigung über das Ergebnis der Löschung, und eine Benachrichtigungs-E-Mail wird an alle Administratoren des Cryptshare-Servers gesendet.
