Einen Transfer zurückziehen
Nachdem Sie einen Transfer bereitgestellt haben, kann es Gründe geben, den Zugriff auf die Dateien dieses Transfers für alle Empfänger zu widerrufen. Mögliche Gründe sind:
-
Die enthaltenen Informationen sind veraltet und werden durch einen neuen Transfer ersetzt.
-
Der Transfer wurde an den falschen Empfänger gesendet.
-
Aus Sicherheits- oder Compliance-Gründen muss der Zugriff für alle Empfänger widerrufen werden.
| Alle Dateien, einschließlich der Nachricht, werden anschließend vom Cryptshare Server gelöscht und stehen nicht mehr zum Download zur Verfügung. |
Der Transfer kann vom Absender zurückgezogen werden, indem er in der Cryptshare Web App auf Zurückziehen klickt oder im Transferstatus die Option Zurückziehen auswählt.
Um den Transfer direkt nach dem Senden zurückzuziehen, klicken Sie auf der Übersichtsseite auf Zurückziehen.

So ziehen Sie einen Transfer zurück (ab Version 7.5.0)
-
Klicken Sie in der Benachrichtigungs-E-Mail auf den Link zum Transferstatus.
-
Klicken Sie im Transferstatus auf Zurückziehen.
-
Klicken Sie auf Ja, um das Zurückziehen zu starten.

-
Die Cryptshare-Benutzeroberfläche zeigt eine Bestätigung mit folgendem Text an: "Transfer erfolgreich zurückgezogen". Zusätzlich wird eine E-Mail an den Absender und den Empfänger gesendet.
Die Dateien und die Nachricht dieses Transfers können nicht mehr abgerufen werden und werden vollständig vom Cryptshare Server gelöscht.
Schaltfläche in der Absenderbenachrichtigung (vor Version 7.5.0)
Um einen Transfer zu einem späteren Zeitpunkt nach dem Senden zurückzuziehen, muss der Absender auf der Seite Transferoptionen die Option Benachrichtigen Sie mich per E-Mail über diesen Upload aktivieren.
Nach dem Senden des Transfers erhält der Absender eine Benachrichtigungs-E-Mail mit der Schaltfläche Zurückziehen. Wenn diese Schaltfläche in der Absenderbenachrichtigung verwendet wird, muss sich der Absender möglicherweise erneut verifizieren, um nachzuweisen, dass er tatsächlich der ursprüngliche Absender ist.
Auswirkungen des Zurückziehens eines Transfers
-
Alle Dateien des Transfers werden vom Cryptshare Server gelöscht.
-
Keiner der Empfänger kann die Daten mehr herunterladen.
-
Empfänger, die versuchen, auf den Transfer zuzugreifen, erhalten die Fehlermeldung Der Transfer mit der ID \* konnte nicht gefunden werden.'
-
-
Eine E-Mail-Benachrichtigung wird an alle Empfänger gesendet.
-
Der Absender erhält per E-Mail eine Bestätigung, dass der Transfer zurückgezogen wurde.
Voraussetzungen für das Zurückziehen eines Transfers
-
Ein Transfer mit der angegebenen Tracking-ID existiert.
-
Die angegebene E-Mail-Adresse ist tatsächlich die des Absenders dieses Transfers.
-
Der Benutzer, der das Zurückziehen einleitet, ist mit der angegebenen E-Mail-Adresse verifiziert.
-
Der Transfer mit der entsprechenden Tracking-ID existiert und steht zum Abruf zur Verfügung.
Angezeigte Fehlermeldungen
Der Transfer mit der Tracking-ID \* existiert entweder nicht oder der Benutzer \* ist nicht berechtigt, diesen Transfer zurückzuziehen.
-
Es existiert kein Transfer mit der angegebenen Tracking-ID oder
-
die angegebene E-Mail-Adresse ist nicht die des Absenders dieses Transfers.
Der Transfer mit der Tracking-ID \* ist nicht mehr verfügbar. Er ist möglicherweise abgelaufen oder wurde aus einem anderen Grund gelöscht.
Gründe für die Nichtverfügbarkeit eines Transfers
Gründe für die Nichtverfügbarkeit eines Transfers können unter anderem sein:
-
Der Transfer ist bereits abgelaufen.
-
Ein Administrator hat den Transfer im Transferprotokoll über die Administrationsoberfläche abgebrochen.
-
Einer der Empfänger hat zu oft ein falsches Passwort eingegeben, was zur Löschung des Transfers für alle Empfänger geführt hat.
-
Der Absender hat den Transfer bereits über Cryptshare for Outlook (Classic) zurückgezogen.
-
Der Absender hat den Transfer bereits über die Absenderbenachrichtigung oder die Übersichtsseite zurückgezogen.