Transfer
Aufbewahrungsordner
Alle Cryptshare-Transfers werden im Aufbewahrungsordner gespeichert. Beim Einrichten eines neuen Aufbewahrungsordners versucht Cryptshare, dieses Verzeichnis so anzulegen, dass es über die erforderlichen Berechtigungen zum Schreiben neuer Dateien verfügt. Dennoch ist es wahrscheinlich, dass Sie das Verzeichnis selbst anlegen müssen, da Cryptshare unter einem Benutzerkonto läuft, das nur eingeschränkte Berechtigungen für das System besitzt.
|
Erforderliche Ordnerberechtigungen
Bitte stellen Sie sicher, dass der Aufbewahrungsordner mit Schreibberechtigungen für den Benutzer eingerichtet ist, unter dem Cryptshare ausgeführt wird. Der Benutzer wird im Abschnitt Übersicht unter Systemstatus angezeigt. |
|
Bitte beachten Sie den Artikel Sicherheitsaudit. |
Maximale Größe pro Transfer (Standardeinstellung)
Diese Einstellung legt den Standardwert für die maximale Übertragungsgröße fest, die der Cryptshare-Server für einen einzelnen Transfer akzeptiert. Sie ergibt sich aus der Summe der Größen aller an einen Transfer angehängten Dateien. Wenn Sie also das Limit auf 2.000 MB festlegen, könnten Sie beispielsweise eine Datei mit 2.000 MB oder bis zu 10 Dateien mit jeweils 200 MB auf einmal hochladen.
|
Diese Einstellung ist eine Standardeinstellung für neue Policy-Regeln. Informationen zur Einrichtung der tatsächlich gültigen maximalen Übertragungsgröße finden Sie im Kapitel Policy-Regel. |
Aufbewahrungsfrist (Standardeinstellung)
Die Aufbewahrungsdauer legt den Standardwert dafür fest, wie lange Cryptshare- Transfers auf dem System verfügbar sind. Die maximal einstellbare Aufbewahrungsdauer beträgt 365 Tage. Abgelaufene Transfers werden vom Cryptshare-Server durch die Bereinigungsaufgabe gelöscht.
|
Diese Einstellung ist eine Standardeinstellung für neue Policy-Regeln. Informationen zur Einrichtung der tatsächlichen Aufbewahrungsdauer finden Sie im Kapitel Richtlinie. |
Prüfsummen für Übertragungsdateien erstellen
Das Kontrollkästchen „Prüfsummen für Übertragungsdateien erstellen“ aktiviert bzw. deaktiviert die Erstellung von Prüfsummen für die angehängten Dateien von Transfers global. Die Aktivierung dieser Einstellung hat folgende Auswirkungen:
-
Ein Empfänger eines Transfers kann die Prüfsummen-Datei herunterladen , die für jede Datei des Transfers die Prüfsumme und den verwendeten Prüfsummenalgorithmus enthält
-
* Die Prüfsumme und der verwendete Prüfsummenalgorithmus stehen als Metadaten für die Archivierung zur Verfügung (siehe Metadaten-Konfiguration).
-
|
Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert. |
Download eingebetteter Anhänge aktivieren
Das Kontrollkästchen „Download eingebetteter Anhänge aktivieren“ aktiviert bzw. deaktiviert die Möglichkeit, die vertrauliche Nachricht des Transfers zusammen mit den daran angehängten Transfer-Dateien herunterzuladen. Wenn diese Option aktiviert ist, wird sie dem Benutzer als Haupt-Download-Option angeboten und ersetzt den ZIP-Download, wenn ein Transfer eine vertrauliche Nachricht und mindestens eine reguläre Übertragungsdatei enthält. Der ZIP-Download ist weiterhin unter den weiteren Download-Optionen verfügbar. Wenn die Einstellung aktiviert ist, kann ein Größenlimit für die Anhänge festgelegt werden.
|
Diese Einstellung ist bei Neuinstallationen standardmäßig aktiviert. |
Maximale Gesamtgröße der Anhänge
Legt eine maximale Gesamtgröße für Anhänge fest, die an die vertrauliche Nachricht angehängt werden. Wenn eine Datei die Gesamtgröße überschreitet, wird sie nicht zur vertraulichen Nachricht hinzugefügt. Die Reihenfolge, in der die Dateien angehängt werden, folgt demselben Muster wie bei ‚Aktivieren der Archivierungsfunktion‘.
|
Beispiel
Wenn Sie also die maximale Gesamtgröße der Anhänge auf 2.000 MB festlegen, kann die heruntergeladene vertrauliche Nachricht eine angehängte Datei mit 2.000 MB oder jeweils 10 angehängte Dateien mit 200 MB enthalten. |
Wird die maximale Gesamtgröße der Anhänge überschritten, wird eine Warnmeldung angezeigt:
